Tanja Ehret & Jörg Meissmer
Bis 2019 waren wir Anbieter von Schlittenhundetouren in der Rhön und haben selbst 21 Huskies. Durch unsere Hunde und auch die Leidenschaft zum Hundeschlittensport beschäftigen wir uns jetzt seit mehr als 20 Jahren mit der artgerechten und gesunden Ernährung des Hundes.
Immer mehr TeilnehmerInnen unserer Touren wollten von uns Ratschläge, wie sie ihre eigenen Hunde vernünftig, artgerecht und leicht handhabbar ernähren könnten. Und weil der Markt einfach nichts hergab, was all diese Ansprüche erfüllt hätte und auch die Frischfütterung aus verschiedenen Gründen bei unseren Teilnehmern ausschied, entstand die Idee das mit Abstand beste Trockenfutter aus BARF herzustellen.
Für unsere kleine Manufaktur kämpften wir uns durch einen Dschungel an Gesetzen, Verordnungen, Auflagen und immer neuen Schwierigkeiten. Dem inzwischen fertigen Produkt sieht man seine Entstehungsgeschichte nicht an. Niemand ahnt, dass unsere gesamte Küche tagelang unbrauchbar war nach den ersten Versuchen, frischen Blättermagen im Backofen zu trocknen. Dem Futter ist davon natürlich nichts mehr anzumerken. Es ist geruchsarm verpackt. Eine saubere, appetitliche Sache und trotzdem voller guter Nährstoffe. In jedem Stück Futter stecken nicht nur all die guten, ausgesuchten Zutaten, sondern jede Menge Geschichten und viel Leidenschaft.
Wir haben unser BALF mit Herzblut und Idealismus entwickelt und haben Inzwischen ganz liebe Mitarbeiter, die uns bei der Herstellung unterstützen. Unser BALF wird in 100% Handarbeit hergestellt!